aleks_sandrra (aleks_sandrra) wrote,
aleks_sandrra
aleks_sandrra

Category:

Воздушный мусс из черной смородины

Необыкновенно нежный десерт получился. Не думала, что так бывает без добавления яиц. Готовила мусс 14 февраля, но ели его сегодня, пусть будет продолжение праздника.
Самое трудное в приготовлении - это долгое взбивание. Вот здесь я по-настоящему пожалела, что у меня до сих пор нет стационарного миксера. Но мы же не ищем легких путей, правда? :-)
Я делала двойную порцию, получилась целая кострюля мусса. Так что можно смело все делить на два.
Отправлю рецепт к ines_witch на ее ФМ - ВСЕ РОЗОВОЕ к t_brenon на ФМ "БОРЕМСЯ С КРИЗИСОМ ВКУСНО".

Необходимо:
2 стакана смородины
1 стакан сахара
5 стаканов воды
6 ст.л. манки

Размороженную смородину помять вилкой, добавить 1/2 ст. воды, перемешать.
В большую миску поместить дуршлаг, в него выложить смородину, помять, чтобы вытек весь сок. Миску с соком убрать в холодильник.

Оставшиеся выжимки смородины залить 4 1/2 ст. воды, довести до кипения и прокипятить 5 минут. Процедить. Больше выжимки нам не нужны.

Отвар снова поместить на огонь, довести до кипения и тонкой струйкой всыпать манную крупу. Варить 15 минут, постоянно помешивая. Затем добавить стакан сахара, довести до кипения и снять с огня. Добавить сок, который у нас стоит в холодильнике.

Кастрюлю со смородиной необходимо немного остудить, для этого ее нужно поставить в большую чашку с водой, а лучше со льдом.

Как масса чуть-чуть остыла начинаем взбивать миксером. Взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме и не посветлеет. Проверять готов ли мусс можно следующим образом: окунуть столовую ложку, достать, мусс не должен капать. Кастрюлю берите побольше, масса очень сильно увеличивается в объеме.

Разлить по креманкам, убрать на ночь в холодильник.





Приятного аппетита!

Вдохновение отсюда.
Tags: десерт, смородина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments